财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会加大违规信披打击力度

2015年01月23日 17:16 来源于 财新网
证监会加大了对违规信息披露的打击力度,加快内幕交易立案调查,也对自身提出了“零容忍”处置腐败案的监管要求

  【财新网】(记者 刘彩萍 刘冉)1月23日,证监会新闻发言人张晓军介绍,2014年以来,证监会对“博元投资”、“成城股份”、“ST国恒”、“北大荒”、“皖江物流”、“中科云网”、“中银绒业”等上市公司和深圳鹏城会计师事务所、中磊会计师事务所登中介机构立案调查43起,已对“天丰节能”、“贤成矿业”、“南纺股份”等16家公司,光大证券股份有限公司、北京竞天公诚律师事务所等5家中介机构,171名上市公司董事、高管及其他责任人员作出行政处罚,21人被市场禁入。目前,已将成清波等21名涉嫌犯罪人员移送公安机关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信