财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李克强视察微众银行 寄望倒逼金融改革

2015年01月04日 18:02 来源于 财新网
国务院总理李克强视察微众银行时说,政府要创造条件给你们一个便利的环境,温暖的春天

  【财新网】(记者 吴红毓然)1月4日下午,国务院总理李克强率财政部、发改委、工信部、银监会、证监会等多个部委一把手视察深圳前海微众银行(下称微众银行),并称希望互联网金融银行用自己的方式来倒逼传统金融机构的改革,同时与传统金融机构一起融为一体,互相合作。

  据财新记者了解,这一行程于2014年末就已敲定,最终视察时间为1月4日下午2点半到4点。李克强首先了解了微众银行的第一种业务:一种无抵押贷款。“我是说见证,不是说担保”,李克强说。语毕,现场一片笑声。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信