财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

尚福林:银行薪酬激励要防止过度冒险行为

2014年09月11日 07:38 来源于 财新网
银监会主席尚福林表示,完善高管人员稳健薪酬管理机制,把绩效薪酬延期追索和扣回制度落实到位,促使银行薪酬激励与经营成本和风险暴露相一致,防止过度冒险行为
 

  【财新网】(记者 曹文姣)9月9日,中国银监会主席尚福林提出,改进银行业薪酬治理,提高银行经营的审慎性,特别要注意结合中国社会主义初级阶段基本国情,完善高管人员稳健薪酬管理机制,把绩效薪酬延期追索和扣回制度落实到位,促使银行薪酬激励与经营成本和风险暴露相一致,防止过度冒险行为。

  2014年9月9日下午,中国银行业协会第六届会员大会三次会议在北京召开。中国银监会主席尚福林、主席助理杨家才等出席会议,尚福林在做重要讲话时做出如上表述。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信