财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:确保涉农信贷投放持续增长

2014年09月05日 16:40 来源于 财新网
截至6月末,涉农贷款不良率在2.3%,银监会将各类农业规模经营主体纳入信用评定,信用高的企业可获贷款优先、利率优惠的激励;银监会还要求,国有大行、股份制银行及城商行要单列涉农信贷计划,加大县域信贷资源的配置力度

  【财新网】(记者 吴红毓然)9月5日,银监会合作部主任姜丽明指出,截至6月末,整个涉农贷款的不良率为2.3%,总体风险可控,银监会也将适度提高不良贷款容忍度,并发力农村征信体系建设。

  一位中行相关人士告诉财新记者,去年至今,涉农贷款不良率一直徘徊在2.3%附近。一位内蒙古地区城商行风险部总经理也指出,今年涉农贷款不良稍微有所抬头,但不良率也较其它领域低。涉农贷款覆盖面较广,包括农机、农副产业、部分餐饮行业等,但随着经济下行,农村市场也在发生变化,粮食、农村消费等领域不良贷款开始出现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信