财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴利军正式接任深交所理事长

2014年09月01日 13:20 来源于 财新网
证监会主席肖钢宣布了党中央和国务院决定
资料图:吴利军。

  【财新网】(记者 蒋飞)中国证监会原主席助理吴利军今天获任深圳证券交易所理事会理事长(副部长级)。原深交所理事长陈东征因年龄原因不再担任该职务。

  证监会主席肖钢在今天召开的深交所干部大会上宣布了这一提名。深圳证券交易所已召开第三届理事会第43次会议,按照法定程序选举吴利军同志为深圳证券交易所理事会理事长。按照中央和国务院决定,吴利军还将担任深交所党委书记。

  肖钢在讲话中表示,深交所要继续壮大中小板市场,加快推进创业板改革。吴利军在会议上作的讲话提及深交所要创新和丰富服务方式,为中小企业、互联网和高新技术企业及自主创新企业提供多种专业服务。财新记者此前报道,创业板拟打造特殊的层次,为尚未盈利的互联网企业提供上市通道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信