财新传媒

沪指午后冲高回落 创业板震荡盘固

2014年06月27日 16:43 来源于 财新网
相比整个市场弱势震荡整理的格局,深市个股近期表现活跃,成交额大幅放量

  【财新网】(实习记者 侯娟)周五(6月27日),沪市跳空低开,深市小幅低开,随后两市维持低位震荡态势,午后在造纸印刷、交运设备和钢铁行业板块的带动下,大盘震荡攀升,一路翻红,尾盘回落;创业板小幅高开,震荡盘固,收涨0.18%。

  截至收盘,沪指报 2036.51点,下跌0.11%;深成指报7312.62点,上涨0.28%;中小板指报4740.34点,上涨0.18%;创业板指报1388.81点,上涨0.18 %。

  沪市成交额为767.11亿元,深市成交额为1211.87亿元,两市合计成交额为1978.98亿元,较上一交易日的1781亿元明显增量。

  “目前股市处于上下两难的格局。”大同证券首席策略分析师胡晓辉对财新记者表示,五月份中国进出口比较理想,贸易顺差达到最高峰;CPI指数、发电量等数据表现良好,经济短期内有所提升;此外国家一系列稳增长政策的发布也对股市产生积极影响,短期来看,股市大幅下跌的可能性不大。

  影响股市上涨最不利的因素来自于房地产,胡晓辉告诉财新记者,国内经济对于固定资产的依赖度非常高,去年房地产的销售额是8万多亿,今年销售额下滑已是确定消息。近期土地储量出现负增长,房地产行业不确定因素增多,国家稳增长政策能否对冲掉房地产行业的风险,胡晓辉对此保持观望态度。

  北京笃信晟丰资产管理公司总经理刘英对财新记者表示,相比整个市场弱势震荡整理的格局,深市个股近期表现活跃,成交额大幅放量。7月10日之前仍处于新股空仓期,没有新股参与申购,新股市场处于真空期,加上目前资金面相对宽裕,短期个股市场活跃的局面有望延续。

  6月27日,7天期shibor上涨22.9BP,但利率水平并不高,为3.7810%,隔夜、1月期分别下跌8.9BP、2.3BP,利率分别为2.8850%、5.0120%。

  周五板块方面,多数上涨,交运设备、造纸印刷、钢铁行业、汽车行业领涨沪深两市,保险、银行、煤炭采选、有色金属等权重板块表现不佳,拖累大盘。

  周五亚股市全线走低,截至财新记者发稿,日经225指数报15095.00点,下跌1.39%;韩国综合指数报1988.51点,下跌0.33%;香港恒生指数报23177.18点,下跌0.09%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信