财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布创业板IPO和再融资办法

2014年05月16日 19:44 来源于 财新网
适当放宽财务准入指标,取消持续增长要求;简化其他发行条件,强化信息披露约束

  【财新网】(记者 刘冉)证监会16日正式发布经修订及公开征求意见的创业板IPO办法,及创业板再融资办法。

  创业板首发办法主要修订以下方面:一是适当放宽财务准入指标,取消持续增长要求;二是简化其他发行条件,强化信息披露约束;三是全面落实保护中小投资者合法权益和新股发行体制改革的要求。另外,创业板申报企业不再限于九大行业,拓展市场服务覆盖面。

  在信息披露方面,将明确对即期回报的摊薄及填补措施有关事项的规定。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选