财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所调整新股上市首日交易机制

2014年06月17日 08:08 来源于 财新网
取消了“收盘前5分钟申报价格不得超过开盘价120%和80%”的控制措施,取消了盘中股价上涨或下跌超过20%时第二次盘中临时停牌的规定

  【财新网】6月16日,上交所相关负责人表示,近日对新股上市首日价格控制、盘中临停交易机制以及新股异常交易行为及其监管措施进行了适当调整。中国证券市场历来有炒作新股的习惯,希望广大投资者理性参与新股交易,避免因盲目跟风炒作带来不必要的损失。

  据上交所有关负责人介绍,6月13日上交所发布了《关于新股上市初期交易监管有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》主要是对2013年12月13日上交所发布的《关于进一步加强新股上市初期交易监管的通知》所规定的新股上市首日价格控制和盘中临时停牌的交易机制,以及新股异常交易行为及其监管措施等内容进行了适当调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信