财新传媒

李剑阁:高层曾干预证券市场

2014年05月11日 13:51 来源于 财新网
过去认为上市是帮国企脱困的手段,权力部门经常给证监会压力。曾经有个项目需要移民,但资金有缺口,高层打电话要求一定要上市,“这个企业后来上市了,但现在已经不行了,壳被转让好几次

  申银万国证券股份有限公司董事长李剑阁5月11日在清华五道口全球金融论坛上演讲时表示,过去认为上市是帮国企脱困的手段,权力部门经常给证监会压力。曾经有个项目需要移民,但资金有缺口,高层打电话要求一定要上市,“这个企业后来上市了,但现在已经不行了,壳被转让好几次。

  以下是李剑阁发言实录:

  各位嘉宾,早上好,非常高兴参加中国金融政策展望这个章节的讨论。刚才主持人李扬院长说朱从玖从监管到被监管,其实他没到被监管,他还是省长,我倒确实原来是监管部门,现在是被监管了,因为我现在是申银万国的董事长,原来在证监会工作过。我今天从这个角度来讲,展望未来金融政策5—10年的走向,它是在什么样的背景下发生的。我考虑有五个大的背景可能需要我们考虑。

版面编辑:王影
推广

财新微信