财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保集团将投资转向直接对接实体经济

2014年03月31日 17:49 来源于 财新网
人保集团在投资方面正在转变方式,从以往较大程度依赖二级市场投资转向直接与实体经济对接,“接近于巴菲特模式”

  【财新网】(记者 王申璐)中国人民保险集团(01339.HK)于3月31日召开2013年度业绩发布会,人保资产首席经济学家王家春表示,人保集团在投资方面正在转变方式,从以往较大程度依赖二级市场投资转向直接与实体经济对接,“接近于巴菲特模式”。

  人保集团2013年实现总保费收入3064.2亿元,同比增长15.5%,集团实现合并净利润120.6亿元,同比增长18.8%。总投资收益308.0亿元,同比增长49.4%,投资收益率5.2%,超越行业基准约15个基点。

  2013年,人保集团投资固定收益类资产占比72.1%,提高了6.5个百分点,总共发起16项基础设施债权投资计划,总规模近400亿元,股票类资产占比10.6%,降低了5.1个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信