财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

Vircurex比特币交易平台冻结账户

2014年03月25日 18:03 来源于 财新网 | 标签:比特币
这家位于北京的小型比特币交易所,打算从每月利润中拿出一部分逐步偿还受损客户,并试图重新恢复财务健康

  【财新网】(记者 李小晓)在全球最大的比特币交易平台Mt.Gox刚刚倒闭不久,3月24日,一家位于北京的小型比特币交易所Vircurex宣布冻结所有账户。

  除了比特币外,Vircurex还同时经营莱特币等多种虚拟货币的交易。

  据CNN报道,Vircurex2013年曾两次遭遇黑客攻击,因此不得不动用“冷储存”的虚拟货币来补偿受损客户。然而上周“冷储存”的虚拟货币已经用完,该公司只能宣布资不抵债,停止所有虚拟币提取。同时,该公司公布了一份赔偿用户的计划,大致内容是将从每月的利润中拿出一部分逐步偿还给受损客户,并试图重新恢复财务健康。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信