财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全球首家比特币实体店香港开业

2014年02月28日 21:45 来源于 财新网
比特币交易网站ANX在香港开设全球第一家比特币实体零售店,该公司总裁卢建邦表示,Mt.Gox破产属个别事件,仍看好比特币市场

  【财新网】(实习记者 杨刚)全球首家比特币实体零售店今日(2月28日)在香港正式开门营业。该店由香港一家虚拟货币交易平台运营商ANX开设,主营比特币与港元即时兑付业务。

  由于全球最大的比特币交易平台Mt. Gox在本周二(2月25日)宣布破产,比特币市场正处在争议的漩涡之中。而这家地处港岛西环,面积不足40平米的比特币零售店的开业仪式则被推到了舆论的风口浪尖,引来了全港及国际各大媒体的关注。

  对此,ANX创始人及执行总裁卢建邦表示,他仍对比特币市场的前景表示乐观,并相信零售店的开业将会增加市场对比特币的信心。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星