财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

优先股试点管理办法公布

2014年03月21日 16:08 来源于 财新网
为了保护投资者,试点办法重点针对容易出现利益输送环节规定,严格限制可转换优先股,防止优先股成为新的大小非摊薄股东的权益

  【财新网】(记者 杨璐 曹文姣)3月21日,中国证监会在例行新闻发布会上发布了优先股试点管理办法。根据办法,普通股为上证50指数成分股,以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其他上市公司以及以减少注册资本为目的回购普通股,这三类可以发行优先股。

  证监会表示,上市公司发行优先股,申请一次核准,分次发行;非上市公司非公开发行优先股,仅向合格投资者发行,每次不得超过200人。优先股交易或者转让环节标准,与发行环节保持一致。非公开发行的相同条款优先股,投资者不得超过200人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信