财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:根据事实和法律对光大证券进行处罚

2014年02月21日 16:57 来源于 财新网
证监会尚未收到法院的立案应诉通知书,将依照司法程序,向法院提供涉及案件的相关证据材料,反映立场和观点

  【财新网】(记者 杨璐)针对近日光大“乌龙指”案当事人状告证监会一事,证监会新闻发言人今日(2月21日)回应称,证监会是根据事实和法律作出的行政处罚决定,将依照司法程序,向法院提供涉及案件的相关证据材料,反映立场和观点。”

  “目前,证监会尚未收到法院的立案应诉通知书,证监会尊重法院依法对此案进行审理,尊重法院对证监会行政处罚工作依法监督。”上述人士说。

  2月18日下午,北京市第一中级人民法院正式受理光大“乌龙指”案主要当事人杨剑波起诉中国证监会一案,具体开庭时间由法院安排。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 国家统计局数据库 商誉 prl 三个有利于 国九条 张进 杜军 商誉 e租宝 澳大利亚选举 罗姆尼 齐泽克 美国总统大选 三年自然灾害