财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

湘财证券将登陆新三板

2014年01月15日 16:06 来源于 财新网
备受市场关注的湘财证券编码为430399,已经确认可以首批新在三板挂牌上市;证监会此前在文件中指出,证券公司在新三板公开挂牌无审慎性要求
资料图:新三板配图。 吕建设/CFP

  【财新网】(记者 蒋飞 见习记者 刘彩萍)新三板1月24日集中挂牌的企业数字已经确定为263家,相应的股份代码已经下发到各公司及主办券商;据接近新三板市场人士透露,备受市场关注的湘财证券编码为430399,已经确认可以首批在新三板挂牌。

  湘财证券作为首家申请在新三板挂牌上市的证券公司,开了证券公司在新三板挂牌的先河,对于部分尚未准备上市或满足上市条件的金融类企业而言,登陆新三板无疑成为一种选择。

  券商挂牌相对与其他金融机构在新三板挂牌或许更为容易。接近股转系统的人士告诉记者,A股上市券商已经有十多家,股转系统属于证监会监管,政策上即使有不清晰之初,也易于沟通。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 农地改革试点总结 中债登 社会抚养费 网贷天使 意大利公投将启动 内蒙古银行 tpp协议 去产能 高澜股份 全国人大常委会 12306网站 长江流域 永远在路上 alphago