财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院颁布“国九条”保护中小投资者

2013年12月27日 17:18 来源于 财新网
《意见》提出了健全投资者适当性制度、优化投资回报机制、保障中小投资者知情权、健全中小投资者投票机制、建立多元化纠纷解决机制、健全中小投资者赔偿机制等九项措施

  【财新网】(记者 付涛)国务院12月27日发布《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(下称《意见》)。这份被称为“新国九条”的意见提出了健全投资者适当性制度、优化投资回报机制、保障中小投资者知情权、健全中小投资者投票机制、建立多元化纠纷解决机制、健全中小投资者赔偿机制等九项措施。

  《意见》要求健全投资者适当性制度,根据我国资本市场实际情况,制定并公开中小投资者分类标准及依据,并进行动态评估和调整。进一步规范不同层次市场及交易品种的投资者适当性制度安排,明确适合投资者参与的范围和方式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王玲
推广

财新微信