财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所:QFII调仓导致20日尾盘异动

2013年12月22日 19:55 来源于 财新网
上交所表示,由于境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整,12月20日个别QFII跟踪指数进行调仓,导致相关股票尾盘异动
上海证券交易所。 财新记者 牛光/摄

  【财新网】(记者 刘卓哲)周日(12月22日)下午4时30分,上海证券交易所通过其官方微博披露了关于周五(12月20日)相关个股尾盘异动的原因。

  上交所表示,由于境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整,12月20日个别QFII跟踪指数进行调仓,导致建设银行、中信银行、交通银行和伊利股份等相关股票尾盘异动。

  周五(12月20日)沪深指数尾盘出现戏剧性一幕,沪指收跌超2%。沪指当周累计跌幅5.1%,创31个月单周最大跌幅。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 十三届三中全会 二胎政策 五大战区 张进 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 南华早报 私募债 胡新娜 查获千余吨洋垃圾 郭瑞民 tpp协议 杨鲁豫 12306网站