财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新浪携手三基金 分羹基金销售

2013年12月06日 08:00 来源于 财新网
新浪微博正在向证监会申请第三方基金支付牌照。同门兄弟新浪财经亦暗中发力,与基金公司接触的同时,欲向证监会申请第三方基金销售牌照
2011年4月27日,上海,新浪(Sina)标志。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 范军利)面对淘宝、腾讯等互联网巨头高调进军基金销售领域的热潮,门户网站新浪也按捺不住了。

  12月5日,财新记者获悉,新浪网正与基金业诸多公司接触,欲借新浪支付,分羹互联网金融蛋糕。目前,初步确定合作意向的首批基金公司有南方、嘉实、易方达三家。不过该消息尚未获得新浪方面的确认。

  接近新浪网的人士对公司与基金公司合作事宜予以肯定,但对具体合作家数表示不便透露。“新浪旗下有诸多平台,这次希望通过新浪微博渠道完成向互联网金融业务的转型。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:周天
推广

财新微信