财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天弘基金:阿里平台仍对其他基金开放

2013年10月10日 17:30 来源于 财新网
采用资本合作之后,天弘基金和阿里巴巴将在互联网金融方面着力创新,但阿里平台仍对其他基金公司开放

  【财新网】(记者 张冰)“我们还是会在互联网金融方面创新,不会简单的成为帮助天弘卖基金的平台,而是设想一些全新的合作模式。”谈及刚刚完成的入股天弘基金的交易,阿里巴巴市场部的人士向财新记者这样说。

  10月9日,天弘基金其他股东与浙江阿里巴巴电子商务有限公司(为支付宝(中国)网络技术有限公司的母公司)就天弘基金增资扩股和全面业务合作达成框架协议。

  阿里巴巴拟出资11.8亿元认购天弘基金26230万元的注册资本,完成后占其股本的51%,实现对天弘基金的控股。天弘基金的管理层也通过本次增资扩股,持有天弘基金11%的股份。增资之后,天弘基金的注册资本出资额从原来的1.8亿元增至5.143亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控