财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见

2013年11月30日 16:02 来源于 财新网
这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤

  据证监会网站11月30日消息,证监会发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》。

    经深入调研、广泛听取意见,证监会制定并发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》。这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤。

  《意见》坚持市场化、法制化取向,突出以信息披露为中心的监管理念,加大信息公开力度,审核标准更加透明,审核进度同步公开,通过提高新股发行各层面、各环节的透明度,努力实现公众的全过程监督。监管部门对新股发行的审核重在合规性审查,企业价值和风险由投资者和市场自主判断。经审核后,新股何时发、怎么发,将由市场自我约束、自主决定,发行价格将更加真实地反映供求关系。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 二胎政策 e租宝 陈一新 澳大利亚选举 阿根廷总统 周浩 李克 同洲电子 私募债 交易商协会 高澜股份 两弹一星 五大战区 深化改革