财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万福生科董事长龚永福被刑拘

2013年08月21日 19:33 来源于 财新网
涉嫌欺诈发行股票、违规披露重要信息和伪造金融票证犯罪
资料图:万福生科董事长龚永福。

  【财新网】(记者 曹文姣)因公司财务造假、欺诈上市,万福生科(300268.SZ)董事长龚永福在处以30万元罚金后被刑事拘留。

  8月21日晚,万福生科公告称,接到湖南省公安机关告知函,公司控股股东、董事长兼总经理龚永福因涉嫌欺诈发行股票、违规披露重要信息和伪造金融票证犯罪,于8月21日依法对其刑事拘留。

  万福生科称,目前案件正在侦查中,公司将尽快召开董事会选举新董事长或董事会召集人主持董事会工作,以保证公司董事会的正常运作。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 商誉 秦晓 杜军 总统辩论 美国总统大选 中远集团 px项目 美国大选第二场辩论 吴晓灵 曹建海 洛克菲勒中心 美国总统大选 黄坤明 内蒙古银行