财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中航信托注册资本金拟增至23亿元

2013年08月02日 15:41 来源于 财新网
中航投资拟增持该公司部分股份并实现控股;中航信托内部人士向财新记者透露,中航信托拟将注册资本增至30亿元

  【财新网】(见习记者 刘卓哲)中航信托股东中航投资拟增持该公司部分股份并现实控股,此外刚刚完成增资的中航信托有望进一步继续扩充资本金。

  中航投资(600705.SH)8月1日晚发布公告,公司拟通过非公开募集不超过50亿元资金的资金用向。其中,中航投资通过其全资子公司中航投资有限公司拟出资6.71亿元收购中国航空工业集团公司持有的中航信托股份有限公司10.20%股权。完成收购后,中航投资将持有中航信托股权51%,巩固控股股东地位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信