财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟打破基金股东“一参一控”

2013年05月17日 18:21 来源于 财新网
相关负责人表示,此次修订是按照加强监管、放松管制的基本原则,建立多元、包容、开放的资产管理体系。因此鼓励其他机构加入资产管理机构的队伍

  【财新网】(记者 郑斐)5月17日的通气会上,证监会新闻发言人发布消息称,证监会拟就《公开募集证券投资基金管理人管理办法》(下称《管理办法》)及配套措施修订草案公开征求意见。

  此次修订《管理办法》及其配套措施,意在与6月1日即将实施的新《基金法》相适应。总体思路是放宽行业准入门槛,弱化行政审批,增强行业活力,细化监管要求。

  根据《管理办法》,将基金公司与申请开展公募基金业务的其他机构一并纳入监管范围,并相应的将监管规则名称中的证券投资基金改为公开募集证券投资基金管理人。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登