财新传媒

高开高走 两市早盘涨逾1%

2013年03月20日 10:56 来源于 财新网
有分析师称,市场在金融、地产、水泥、建材等板块带动下,整体呈现止跌强劲回升态势,同时成交量也有所放大,个股结构性分化,中小盘股涨幅有限,典型的“二八”格局

  【财新网】(记者 曹文姣)周三(3月20日)早盘沪深两市高开高走,汽车、券商信托涨逾2%领涨,水泥建材、保险、房地产、银行、工程建设、仪器仪表、航天航空等涨逾1%,盘面上全线飘红,集体反弹,交运物流、石油、电力、有色金属、酿酒等涨幅相对靠后。

  随后两市略有回落,交运物流、电力板块翻绿。截至上午10点30分,沪指报2282.37点,上涨24.93点,涨幅1.10%;深成指报9178.36点,上涨144.33点,涨幅1.60%;沪深300指数报2564.48点,上涨39.38点,涨幅1.56%;中小板指报4559.37点,涨幅0.95%;创业板指报849.60点,涨幅0.82%。

  华泰证券分析师刘英在接受财新记者采访时表示,今日市场在金融、地产、水泥、建材等板块带动下,整体呈现止跌强劲回升态势,同时成交量也有所放大,个股结构性分化,沪深300指数涨幅最大,中小盘股涨幅有限,典型的“二八”格局。

  “金融、地产是始于去年12月行情的主导品种,市场能够重返上涨趋势,仍然需要密切观察金融、地产股能否持续上涨。考虑经济面弱复苏,地产调控不放松,个人认为今日上涨仅为下跌趋势的反弹而已,难以逆转下跌态势。”刘英告诉财新记者。

  有市场人士则认为,今天股市的大涨不排除为新领导上任造势的可能。

  据齐鲁网3月19日消息,中央组织部部务委员兼干部二局局长陈向群出席会议并宣布中央决定,原证监会主席郭树清调任山东省委委员、常委、副书记,姜大明不再担任山东省委副书记、常委、委员职务。此前,原中行董事长肖钢被任命为新一任证监会主席。

  国外消息面上,塞浦路斯议会周二(3月19日)否决了欧盟的救助方案。议会的否决让塞浦路斯的财政陷入了未知,并迫使该国政府与其债权人重回谈判桌。受此影响,美股周二收盘涨跌不一,国际油价大幅下挫,纽约商品交易所黄金期货合约价格19日连续第4个交易日上涨,收盘价创本月新高。

  据彭博社报道,股市拐点指标创建者、Market Studies总裁狄马克(Tom DeMark)周二在电子邮件中表示,上证综合指数将于本周创下2013年新低,然后开始反弹。他对上证的前两个拐点都做出了精准预测。

  狄马克认为上证综合指数在3月20日或21日跌破2232点低点后将会开始反弹,这意味着该指数将创下自去年12月27日来新低,该指数在周二盘中最低跌至2232.13点。

  对于上述两消息,相关市场人士表示,“塞浦路斯是个小国,对中国影响较小,另外全世界还没有准确判断任何市场的股神,如果这两个消息如果能够如此影响中国市场,那中国市场无药可解了。”

  国内方面,中国人民银行3月19日公布的《2013第一季度储户问卷调查报告》显示,居民储蓄和消费意愿有所下降,投资意愿上升。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”。

  10点30分左右,韩国综合指数与新加坡海峡指数微跌,跌幅均未超1%,恒生指数上午10点26分报22178点,涨0.62%。

  

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹祯
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信