财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布四项行业标准

2013年01月07日 21:41 来源于 财新网
两项基金业规范确立基金行业机构与产品核心编码规则,股指期货行业标准规范数据交换,网络时钟授时规范提升交易时钟精度

  【财新网】(记者 郑斐)1月7日,证监会发布《证券投资基金编码规范》《证券投资基金参与方编码规范》《股指期货业务基金期货数据交换接口》及《证券期货业网络时钟授时规范》四项金融行业标准,以规范市场发展。

  随着基金行业的不断发展,基金销售机构日趋多元化,数量日益增加,基金产品的数量也越来越多,证监会通过制定《证券投资基金编码规范》和《证券投资基金参与方编码规范》确立了基金行业机构与产品两大核心编码规则,方便于对证券投资基金参与机构和产品进行统一编码识别和管理。标准的实施将为开放式基金业务的快速发展提供基础支撑作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信