财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华保险获股权和不动产投资双牌照

2012年12月06日 10:42 来源于 财新网
新华保险称,获得股权投资和不动产投资双牌照,利于公司扩大资产配置空间,分散投资风险,进而为提升公司投资收益提供了可能性
2011年11月3日,第七届北京国际金融博览会在中国北京展览馆举行,新华保险展区。 钱小蹲 / 东方IC

  【财新网】(记者 王申璐)新华保险(601336.SH)12月6日宣布,已于近日得到保监会正式批复,获得股权和不动产投资的牌照。

  国内险企中已获得股权和不动产投资双牌照的还有中国平安(601318.SH)、中国人寿(601628.SH)、中国太保(601601.SH)、中国太平、泰康人寿等。

  新华保险称,获得股权投资和不动产投资双牌照,意味着在投资领域方面拓宽了资金运用渠道,利于公司扩大资产配置空间,分散投资风险,进而为提升公司投资收益提供了可能性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信