财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商证券获批托管私募基金

2012年11月29日 20:58 来源于 财新网
这是对证券公司五大基础职能之一的托管职能建设的实质性突破,是证券公司改变当前单一化业务格局、走出靠天吃饭模式的战略性一步

  【财新网】(记者 范军利)11月28日,招商证券表示,公司已获批首个私募基金综合托管服务试点资格,这是券商首次介入银行业垄断的基金托管业务。

  业内人士表示,此举标志着证券行业开展托管服务迈出了第一步,招商证券也因此成为行业落实五大基础职能建设中托管职能建设取得实质性突破的第一家券商。

  招商证券日前获批的无异议函显示,该试点资格为私募基金综合托管服务试点资格。招商证券清算中心副总经理秦湘表示,综合托管服务是相对于商业银行现在为公募基金、信托产品等提供的托管服务而言。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 杜军 东北特钢集团 祁斌 中宝投资 十三届三中全会 意大利公投将启动 地方债务 香港经济 洛克菲勒中心 诚通集团 三年自然灾害 诚通集团 五大战区 非法集资