财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

商业银行不良贷款余额连续四季度上行

2012年11月15日 16:57 来源于 财新网
不良贷款暴露呈现加速扩散的势头,行业分布上,从船舶、光伏、钢铁等困难行业向其他制造业、建筑业、批发零售业、交通、仓储和邮政业等多个行业扩散

  【财新网】(记者 李小晓)银监会今日(11月15日)发布《商业银行主要监管指标情况表》,显示截至今年三季度末,商业银行不良贷款余额为4788亿元,连续四季度上行。

  截至三季末,商业银行不良贷款余额4788亿元,比二季度上升5%。去年四季度到今年二季度的商业银行不良贷款余额分别为4279亿元、4382亿元、4564亿元。

  不良贷款率0.95%,比二季末上升一个百分点。去年四季度到今年二季度的商业银行不良贷款率分别为1.0%、0.94%、0.94%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 曾荫权 收官 周浩 私募债 华润银行 人工心脏 布雷顿森林体系 齐泽克 国家统计局数据库 李雅 澳大利亚选举 肖亚庆 永远在路上 朝鲜美女