财新传媒

农行高管:农行不良贷款下半年还有小幅下降空间

2012年08月30日 09:13 来源于 财新网
2012年上半年,农行不良贷款余额和不良贷款率继续保持“双降”

  据新华社8月29日消息,中国农业银行风险管理总监宋先平29日在香港表示,只要中国经济不出现恶化,下半年农行的不良贷款还有小幅下降空间。

  根据农业银行29日在香港公布的中期业绩,2012年上半年,农行不良贷款余额和不良贷款率继续保持“双降”。不良贷款余额较上年末降低28.5亿元,不良贷款率1.39%,比上年末降低0.16个百分点。拨备覆盖率达到296.26%,比上年末大幅提升33.16个百分点。

  中国农业银行副董事长兼行长张云表示,今年下半年农业银行信贷资产质量依然会保持稳定,他说,在经济下行的情况下,中国银行业的确面对不良资产反弹较大的压力,不过农行的不良贷款仍在可控之中,农行不良贷款完全覆盖了所有逾期贷款。

  宋先平表示,农行上半年逾期贷款较上年末增加了115亿元,增幅16%,与已经公布半年报的银行同业相比,农行的逾期贷款增长幅度相对较低。

  业绩报告还显示,农行上半年实现净利润805.22亿元,同比增长20.8%。业务规模稳健增长,总资产达到12.9万亿元,较上年末增长10.5%;各项存款达到10.6万亿元,较上年末增长10.2%;各项贷款达到6.08万亿元,较上年末增长8.0%。(记者苏晓)■

版面编辑:高丽钦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆