财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会要求交易所治理发行费用潜规则

2012年10月31日 12:59 来源于 财新网
一位交易所人士对财新记者表示,有许多不合理的费用给企业负担很大,证监会让我们交易所出办法来考虑如何治理这些现象

  【财新网】(记者 慕涌泉)证监会近日向沪深交易所下发文件,要求交易所提供措施治理企业IPO发行费用中的潜规则。

  “企业IPO发行链条中,有许多不合理的费用增加了成本,其中包括IPO有偿沉默的费用,给企业负担很大。会里让我们交易所出办法来考虑如何治理这些现象。”一位交易所人士对财新记者表示。

  企业首发往往创造一夜暴富,创始人身家翻数倍数百倍已是稀松平常,这成为各界机构的眼中肥肉。“我也忍不住忿忿不平,我们辛苦为企业保荐,那些企业家一上市就个个亿万富翁了,真不公平。”一位大型券商的投行总经理说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信