财新传媒

国开行累计向北京市提供融资近5100亿元

2012年09月05日 18:34 来源于 财新网
截至7月底,国开行北京市分行累计向北京市提供融资近5100亿元

  新华社北京9月5日报道,记者5日从国家开发银行获悉,截至7月底,国开行北京市分行累计向北京市提供融资近5100亿元,助力首都经济社会发展。

  在5日举行的国家开发银行与北京市政府开发性金融合作高层联席会议上,北京市委书记郭金龙说,目前,北京市正处于“十二五”建设的重要阶段,双方合作前景广阔,希望国开行继续发挥中长期投融资优势,支持北京市“十二五”重大项目,尤其是保障性住房、城乡接合部治理、战略性新兴产业等重点项目,加大对六个高端产业功能区和四大高端产业新区建设的资金保障,助力中小企业等基层金融发展,推动首都加快城乡一体化进程。

  国开行董事长陈元在会议上说,下一步,国开行将继续发挥中长期投融资主力银行作用,综合运用“投、贷、债、租、证”等金融服务手段,重点支持北京市区域发展、产业升级、国际合作和民生工程等领域发展,助力首都经济社会加快发展。

  国开行提供的数据显示,2011年,国开行为北京市提供本外币贷款1009亿元,带动社会融资量1324亿元,支持了北京市保障性安居工程、重点村改造、首都功能核心区人口疏解、未来科技城、金融街、丽泽金融商务区、南水北调配套工程等一大批重点项目建设。 (记者赵晓辉、陶俊洁)

1
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信