财新传媒

民生金融租赁获准赴港借用20亿元国际商业贷款

2012年09月05日 18:29 来源于 财新网
注册在滨海新区的民生金融租赁股份有限公司获国家发展改革委核准,赴香港借用20亿元人民币国际商业贷款

  新华社天津9月5日报道,记者5日获悉,注册在滨海新区的民生金融租赁股份有限公司获国家发展改革委核准,赴香港借用20亿元人民币国际商业贷款。该项贷款将主要用于在境外开展船舶和商务机租赁业务。

  此举是我国金融租赁业在负债业务和解决融资“瓶颈”方面的实质性突破,为探索多渠道、多市场、多方式的解决租赁公司的资金难题创造了成功的先例,将进一步促进我国租赁业长期可持续发展。(记者 毛振华)

版面编辑:黄凯茜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆