财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

转融通出发

2012年08月31日 11:29 来源于 《财新周刊》
转融资先行起步,接续未来转融券,中国证券市场双向时代来临

  煞费苦心的先行办理转融资业务、缓行转融券业务并没有提振当下股市信心。

  8月30日,转融通业务试点正式启动,当日早盘,沪深两市双双低开,截至收盘,沪指微跌0.03%,报收于2052.59点,成交507.64亿元。两市成交量均有所放大。

  在A股当下点位推出转融通业务,除显示出监管层落实创新业务之坚决外,先转融资后转融券的分步骤方案亦表明监管策略的谨慎。

试点启动

  8月30日早盘结束,银河证券融资融券部总经理王泽兰终于得以休息。忙碌了一上午,公司第一笔5亿元转融资额终于申报完毕。银河证券融资融券部此前较为紧张的自有资金在30日这天,新增了5亿元融资额。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检