财新传媒

券商领跌 两市同创新低

2012年08月27日 10:18 来源于 财新网
本交易周(8月27日至31日)共有19家公司共计24.74亿股解禁股上市流通,解禁市值约277亿元,27日共有7家公司限售股解禁,合计解禁市值为138.22亿元,占到全周解禁市值的49.87%,解禁压力较为集中

  【财新网】(记者 曹文姣)上周五(8月24日)欧美股市纷纷收涨,但A股颓势难挡,周一(8月27日)早盘沪深两市双双低开,上证综指报2085.37点,下跌6.73点,跌幅0.32%;深证成指报8562.34点,下跌16.94点,跌幅0.20%,两市资金外逃。

  随后两市跌幅快速扩大,同创新低。截至上午9点43分,上证综指报2079.07点,下跌13.03点,跌幅0.62%;深证成指报8502.79点,下跌76.49点,跌幅0.89%。

  盘面上,全线皆墨,其中券商信托、化纤、通讯、航天航空、玻璃陶瓷、农牧饲渔、机械、电子元件等板块领跌,钢铁、煤炭、地产、水泥等权重板块表现低迷,公用事业、有色金属、工业商品、银行等板块跌幅相对较小。

  根据沪深交易所的安排,本交易周(8月27日至31日)共有19家公司共计24.74亿股解禁股上市流通,解禁市值约277亿元。27日共有7家公司限售股解禁,合计解禁市值为138.22亿元,占到全周解禁市值的49.87%,解禁压力较为集中。

  根据多家券商发布的研报显示,对于本周的走势,仅光大证券、财通证券看平,申银万国、日信证券、西南证券、华泰证券、东吴证券、宏观证券等多家券商看空,其中申银万国研报指出,2100点附近拉锯多日后,市场重心温和下探,从近期趋势看,震荡调整的状态似乎没有扭转的迹象,即使出现技术面的反弹,其力度相对有限,市场观望氛围较浓。

  周一消息面上,国务院总理温家宝8月24日-25日在广东考察时提出,当前要高度重视进出口贸易中存在的问题和困难,有针对性地采取措施推动出口稳定增长,为实现全年经济社会发展目标提供良好条件。

  深交所最新发文就投资者如何看待上市公司现金分红承诺做出强调。深交所文章认为,在中国,大多数上市公司的现金分红情况是:一年分一年不分,或是今年每股分一元明年每股分一角。在这种情况下,广大投资者都追逐资本利得,稳健型投资者无法培育,新的长期资金也无法引导入市。

  中国证券报数据中心统计显示,截至26日晚间,沪深两市共有1861家公司披露2012年半年报。这些公司上半年实现营业收入7.06万亿元,同比增长11.48%;实现归属母公司股东的净利润6126.67亿元,同比增长0.37%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信