财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商板块重挫缘于业绩下滑

2012年08月14日 16:39 来源于 财新网
众多分析人士认为,业绩下滑是导致券商板块近日来重挫的主要原因

  【财新网】(见习记者 杨璐)券商板块继周一跳水之后,周二开盘再度集体飘绿,列板块跌幅前位。分析人士认为,业绩下滑是导致券商板块近日来重挫的主要原因。

  截至收盘,招商证券(600999.SH)、中信证券(600030.SH)跌幅靠前。招商证券报收于10.08元/股,跌幅1.75%;中信证券跌幅1.64%,报10.81元/股。

  13日晚间,招商证券发布2012年半年度报告显示,今年上半年实现营业总收入25.67亿元,较2011年年底减少20.89%;实现归属上市公司的净利润9.49亿元,较上期减少35.72%;基本每股收益0.2元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅