财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商银行:个别分支机构违规办理存贷款

2012年06月01日 11:02 来源于 财新网
招商银行表示,截至目前,审计指出的问题绝大多数已经整改,涉及的贷款大部分已经收回,其余贷款也已采取了相应的风险防范和化解措施,并将进一步清收

  【财新网】(记者 曹文姣)5月31日晚,招商银行(600036.SH/03968.HK)发布公告表示,在该行的经营管理中存在一些违规问题和需要进一步改进的方面,主要包括个别分支机构存在违规办理存贷款的问题,以及集中采购制度执行不够到位。招商银行公告中并未具体指出个别分支机构的细节。

  招商银行表示,截至目前,审计指出的问题绝大多数已经整改,涉及的贷款大部分已经收回,其余贷款也已采取了相应的风险防范和化解措施,并将进一步清收。招商银行认为,此次审计发现的问题,对该行整体经营业绩以及财务报表没有影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信