财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美证监会主席补位 拜登或提名加里·根斯勒

2021年01月13日 12:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
根斯勒曾任高盛合伙人,2008年金融危机后担任商品期货交易委员会主席,目前在麻省理工从事区块链技术、数字货币、金融科技的教学与研究
资料图:加里·根斯勒(Gary Gensler)

  【财新网】(记者 岳跃)美国证券交易委员会(SEC)主席一职已空缺三周。据路透社报道,美国当选总统拜登或将任命Gary Gensler(加里·根斯勒)为SEC第33任主席。市场预计,与上一任主席风格不同,根斯勒或将加强对华尔街的监管。

  现年63岁的根斯勒目前是麻省理工学院斯隆管理学院教授,是计算机科学与人工智能实验室金融科技项目的联合主管,还是媒介实验室数字货币计划的高级顾问。根斯勒从事研究并教授区块链技术、数字货币、金融科技和公共政策等内容。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选