财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特朗普签署中概股法案 拜登上台后短期难变

2020年12月20日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,拜登上台后原则上可以针对某项问题提出新的命令,但“拜登的上台并不会改变中概股目前的监管措施,这不是拜登的优先事项”
资料图:特朗普。图/人民视觉

  【财新网】(记者 岳跃)据美国白宫消息,美国总统特朗普当地时间12月18日签署了《外国公司问责法案》(The Holding Foreign Companies Accountable Act),这一针对中概股的法案在提出20个月后正式成为法律。

  根据该法案,如果某家外国在美上市公司的会计师事务所不能被美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)检查,则该公司须披露它是否为外国政府所有或控制;如果公司不能连续三年满足PCAOB的监管要求,将被禁止交易;直到上市公司能向美国证监会(SEC)证明已聘请了可由PCAOB监管的、满足SEC要求的会计师事务所,SEC将解除上市禁令;

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰