财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

货基收益率回暖 余额宝7日年化重回“2时代”

2020年11月25日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
流动性最宽松的阶段过去,经济复苏通胀预期抬头,年末资金面收紧,支撑货基收益率持续上行
随着市场利率抬升,年中时一度触及“冰点”的货币市场基金收益率却在近期持续回暖。11月24日天弘余额宝7日年化收益率报2.0140%,时隔近七个月重返2%上方。

  【财新网】(记者 陈曦)信用债违约冲击、流动性预期调整、通胀预期抬头,成为近来市场讨论较多的话题。债券市场经历“多事之秋”,而随着市场利率抬升,年中时一度触及“冰点”的货币市场基金收益率却在近期持续回暖。

  近期连续攀升后,11月24日天弘余额宝7日年化收益率报2.0140%,时隔近七个月重返2%上方。在此之前,余额宝收益率今年1月下旬开始从略低于2.5%的水平一路“跌跌不休”,4月6日跌破2%,6月9日创下历史低点1.3110%;7月中旬起温和反弹。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空