财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大摩中国CEO孙玮:产业链无法轻易大举迁出中国

2020年11月23日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙玮称,中国经济有望在第四季度恢复至疫情之前的水平,成为全球经济的“压舱石”
资料图:摩根士丹利亚太区联席首席执行官兼中国首席执行官孙玮。图/摩根士丹利网站

  【财新网】(记者 方祖望)新冠肺炎疫情暴发以来,全球经济整体衰退,中国经济虽然无法避免“先进”(first in),却也实现了“先出”(first out)。摩根士丹利公司的经济学家们预计,2020年中国GDP有望实现2.3%的增长,中国将成为G20国家中唯一走出衰退的国家。

  11月23日,在2020中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会上,摩根士丹利亚太区联席首席执行官兼中国首席执行官孙玮称,中国经济有望在第四季度恢复至疫情之前的水平,成为全球经济的“压舱石”。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星