财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行董事会换届落定 新增两席大家保险股东董事

2020年10月17日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
股东董事中,新入局了两位大家保险集团方面的董事杨晓灵和赵鹏;民生银行新任的党委委员、常务副行长袁桂军被提名为执行董事候选人,或也将入局董事会
10月16日,民生银行( 600016.SH /1988.HK)发布公告称,公司当天召开2020年第二次临时股东大会审议通过相关决议,选举产生了公司第八届董事会董事和第八届监事会股东监事、外部监事。

  【财新网】(记者 朱亮韬)曾一度有过多方激烈博弈、暗流涌动的民生银行新一届董事会换届终于尘埃落定。

  10月16日,民生银行(600016.SH/01988.HK)发布公告称,公司当天召开2020年第二次临时股东大会审议通过相关决议,选举产生了公司第八届董事会董事和第八届监事会股东监事、外部监事。

  新一届民生银行董事会有17位董事,包括两位执行董事高迎欣和郑万春;九位股东董事张宏伟卢志强刘永好史玉柱吴迪宋春风翁振杰杨晓灵赵鹏;以及六位独立董事刘纪鹏李汉成解植春彭雪峰刘宁宇曲新久

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗