财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行“换帅”落定 高迎欣接棒洪崎出任董事长

2020年07月01日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
高迎欣的优势是国际化,具备多年管理金融机构的经验,或许能给民生银行带来差异化的改变
资料图:高迎欣

  【财新网】(记者 朱亮韬)资产规模已近7万亿元的民生银行(600016.SH),迎来新任董事长。

  6月30日,民生银行公告,公司董事会会议选举公司执行董事高迎欣担任董事长,任期与公司第七届董事会任期一致。同时,此前任职董事长六年的洪崎辞去董事长、执行董事等一切职务。

  高迎欣已于5月29日出任民生银行党委书记,此番接任董事长已并无意外。从程序上看,高迎欣的任职资格还需要银保监会的核准通过(参见财新网“中银香港高迎欣将掌舵民生银行 背后有何故事?”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使