财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板再融资办法出炉 市价发行无锁定期

2020年07月03日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
科创板再融资制度中设计了向特定对象发行股票适用的“小额快速”简易程序,在征求社会意见后取消了定价“九五折”安排
科创板上市一周年之际,再融资相关办法于7月3日正式出台,包括证监会《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》和上交所审核规则、承销细则和审核问答三项业务规则。

  【财新网】(记者 刘彩萍)科创板上市一周年之际,再融资相关办法于7月3日正式出台,包括证监会《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(下称《科创板再融资办法》)和上交所审核规则、承销细则和审核问答三项业务规则。

  《科创板再融资办法》共七章、九十三条,适用的品种包括股票、可转债和存托凭证,并为新的证券品种预留空间。科创板企业不管何种类型的再融资,募集资金应投资于科技创新领域,并符合国家产业政策及土地环保法规要求。募集资金项目实施后,不会与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业新增构成重大不利影响的同业竞争、显失公平的关联交易,或者严重影响公司生产经营的独立性。此外,发行可转债的募集资金不得用于弥补亏损和非生产性支出。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强