财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

再次辟谣合并传闻 中信、中信建投双双涨停

2020年07月03日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
若这两家券商合并,市值将超过高盛,但利润仅为高盛的四分之一
拼接图:中信建投证券、中信证券。

  【财新网】(记者 刘彩萍)两家龙头券商中信证券(600030.SH /06030.HK)和中信建投(601066.SH /06066.HK)合并进展的消息7月2日再次在市场传开,双方股价均急速拉升,中信证券收涨5.42%,中信建投涨停。

  这已经不是第一次有这样的传言,早在4月14日关于两者合并的消息就已经“满天飞”,当晚中信证券和中信建投证券均快速发布了辟谣公告。7月2日,媒体再次报道合并事宜的进展情况称,中信证券母公司中信集团将作为主收购方,从中央汇金手中购买中信建投的股份,从而成为其最大股东,相关细节仍在敲定中,但中信证券和中信建投内部均同意了这项合并计划。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件