财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信系班底威力大 国联证券闪电过会

2020年05月09日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
重启IPO不到半年即过会,2019年多位原中信证券人员入职国联证券高管,当年收入增长四成,利润增长8倍
国联证券成立于1992年9月,前身为无锡市证券公司,2008年5月通过改制更名为国联证券股份有限公司,公司注册资本为19.024亿元,2015年7月在港交所上市。

  【财新网】(记者 岳跃)5月8日,中国证监会第十八届发审委2020年第66次会议,审核通过国联证券股份有限公司首发申请,该公司拟在上交所主板发行不超过63413万股,募集资金主要用于补充资本金,增加运营资金,发展主营业务。这距离国联证券2019年12月重启IPO不到半年。

  此前,已有多位中信证券老将加盟国联证券。2019年6月13日,中信证券原财务负责人葛小波,已当选国联证券行政总裁。江苏证监局还核准了王捷、汪锦岭,在国联证券经理层高级管理人员的任职资格,二人此前分别为中信证券人力资源部执行总经理、信息技术中心副总经理。此外,国联证券副总裁兼首席财富官尹红卫、首席风险官李钦,也都有中信背景。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单