财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:疫情应对金融政策有阶段性 要提前考虑退出

2020年06月18日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于疫情应对期间的金融支持政策,既要鼓励金融加大支持实体经济的力度,也要考虑可持续问题
6月18日,第十二届陆家嘴论坛在上海开幕,央行行长易纲在论坛上通过视频发表主题演讲。图/陆家嘴论坛官方网站

  【财新网】(记者 彭骎骎)为应对疫情冲击,包括货币政策在内的各项宏观政策持续发力,市场利率保持低位,信贷持续增长,然而经济下行压力加大,金融系统也面临不良上升的压力。央行行长易纲表示,要加大不良贷款核销支持力度,同时对于疫情应对期间的金融支持政策,要注意其阶段性特征,提前考虑政策工具退出。

  6月18日,易纲在第十二届陆家嘴金融论坛上通过视频发表主题演讲时表示,既要鼓励金融加大支持实体经济的力度,也要考虑可持续问题。疫情冲击下,银行的不良贷款会有所增加,因此加大对不良贷款的处置利度,扩大不良贷款核销支持力度,是金融可持续支持实体经济的重要措施。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口