财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:坚守币值稳定目标 实施稳健货币政策

2019年12月01日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
保持币值稳定,并由此为经济增长营造适宜的货币环境,是货币政策的根本目标
资料图:中国人民银行行长易纲。图/视觉中国

  【财新网】2019年第23期《求是》杂志刊发中国人民银行行长易纲文章《坚守币值稳定目标 实施稳健货币政策》,以下为全文:

  “金融活,经济活;金融稳,经济稳”,“保持经济平稳健康发展,一定要把金融搞好”,习近平总书记要求充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,扎扎实实把金融工作做好。党的十九届四中全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,要“加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险”。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商