财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

尚福林:审慎对待期货等高风险投资工具的创新运用

2020年04月27日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
资管业务的核心竞争力最终体现在对风险的主动管理能力,坚决执行投资者风险承受能力评估、风险匹配原则、信息披露等规定,机构与投资者间的很多问题的核心是把金融产品卖给了错误的对象
资料图:尚福林。

  【财新网】(记者 岳跃)全国政协经济委员会主任、中国财富管理50人论坛理事长尚福林,在4月25日举行的资管新规两周年研讨会上表示,要压实金融机构保护消费者权益的义务和主体责任,坚决执行投资者风险承受能力评估、风险匹配原则、信息披露等规定;在可供投资的底层资产日益丰富的同时,要审慎对待期权、期货等一些高风险、专业化投资工具的创新运用。尚福林曾任原银监会主席、证监会主席、农业银行行长、央行副行长。

  两年前的今天,2018年4月27日,“一行两会”及外汇局联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(即资管新规),对资管产品实行统一监管标准,提出打破刚性兑付、不得承诺保本保收益等整改要求,靶向影子银行,要求各大金融机构回归本源。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进