财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所系统升级“闹乌龙” 跨市场指数早盘异常

2020年04月20日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所周末跨市场指数计算系统升级导致20日早盘跨市场指数异常,午盘时已恢复正常
4月20日早盘,中证1000、沪深300、全指医药等多只跨市场指数出现行情显示异常,有的跌幅甚至超过10%涨跌幅极限。上海证券交易所会同指数编制机构中证指数公司,就相关原因排查后公告,此次异常显示系因周末上交所跨市场指数计算系统升级所致。

  【财新网】(记者 岳跃)4月20日早盘,中证1000、沪深300、全指医药等多只跨市场指数出现行情显示异常,有的跌幅甚至超过10%涨跌幅极限。上海证券交易所会同指数编制机构中证指数公司,就相关原因排查后公告,此次异常显示系因周末上交所跨市场指数计算系统升级所致。

  午盘开市时,跨市场指数行情恢复正常显示。上交所表示,相关指数的最高值、最低值等静态指标将在收市后予以补正。上交所还称,经向各市场机构征询、了解,目前涉及上交所的股票、债券、基金、ETF期权等产品和ETF申赎均未受影响;深圳证券交易所和中国金融期货交易所相关市场交易正常进行。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝