财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所首单债券置换参与率64.86% 未置换部分被兑付

2020年03月25日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行间市场、深交所均完成首单债券置换,结果略有不同;上交所的债券投资人和发行人对置换均不积极,市场持观望态度
继银行间市场推出首单债券置换后,深交所亦于近日完成了债券置换试点。3月17日,“17华昌01”向持有人发起债券置换要约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁虹)继银行间市场推出首单债券置换后,深交所亦于近日完成了债券置换试点。

  3月17日,“17华昌01”向持有人发起债券置换要约。结果显示,该债券余额2.39亿元,两名持有人选择了置换,金额为1.55亿元,置换成功率64.86%,未接受置换要约的债券本金为8359万元。

  “17华昌01”为华昌达(300278.SZ)2017年发行的公募公司债,期限3年,发行时票面利率5.96%,规模5亿元;2019年回售后票面利率上调为8.5%,主承销商东方花旗证券担任此次置换的受托管理人。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒